Skip to content

Отзывы

Поделитесь с нами своими предложениями или оставьте отзыв о работе больницы:

С 12.03–18.03.2024г. Я проходила лечения в КОКБ. Хочу выразить благодарность за экстренную, профессиональную помощь. Юрьеву Ивану Сергеевичу, Галанову Наталью Сергеевну, Николаеву Александру Сергеевичу, Домарацкому Виктору Александровичу, Ильину Ярославу Михайловичу. Всему персоналу АРО-4, Кардиохирургического отделения. Благодарю за успешно проведённую операцию, за внимательное и доброжелательное отношения к больным. Спасибо Вам всем, за вашу работу, спасенные жизни!!!
Отзывы
Николаева Нина Ивановна
25 марта 2024
Всем доброго здоровья, хочу выразить огромную благодарность доктору коло проктологу Колоскову Игорю Олеговичу который находился на дежурстве в выходной день, я обратился с острой болью в животе в приемный покой , меня осмотрел дежурный терапевт и вызвал Игоря Олеговича, он пришёл осмотрел меня и повел себя как настоящий профессионал своего дела, организовал все обследования, начиная с анализов все УЗИ, рентген, КТ, потом ещё рентген, но с применением каких то дорогих препаратов и плюс ещё колоноскопия и всё это в течении одного дня , не опуская рук, он пока не добился 100%ого результата по определению диагноза, добился моей госпитализации в отделение коло проктологии , кстати всем сотрудникам отделения, начиная от заведующего и также всем докторам, медсёстрам,работникам кухни ,уборщицам хочу выразить благодарность за ваше терпение, понимание, уважение к людям находящимся у вас на лечении , в частности хочу выделить заведующего отделением Юрия Тофиковича и моего лечащего врача Давиди Теймуразовича, то что они люди своего дела, всегда подойдут поинтерисуются- как дела? какие жалобы? или какие вопросы? Где бы не встретились, в палате или в коридоре, сказали если возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь не стесняйтесь, поэтому и хочется поблагодарить за человеческое отношение, которое сейчас ой как редко встречается. Так что уважаемые Юрий Тофикович, Игорь Олегович, Давид Теймуразович и все сотрудники отделения коло проктологии приемного покоя , откуда я поступил, выражаю вам огромную благодарность... !!!Оставайтесь такими же как есть добрыми , отзывчивыми, внимательными профессионалами своего дела. Благодарю вас!!!
Отзывы
Виталий Валерьевич
18 марта 2024
Лежал 28.02.24 мне проводили операцию – коронарное шунтирование. все было на высшем уровне, подготовка ,сама операция и восстановительный процесс. Хочу выразить благодарность заведующему отделением Лушкину Андрею Владимировичу человек с добрыми глазами, который видит каждую болезнь и знает как ее победить!!!Также поблагодарить кардио хирургов Мусаев И.А. изысканному и утонченному человеку, а так же Ватолин Ю.М. огромному как русский медведь вселяющий уверенности и надежду, что все будет хорошо. Так же хочу отметить коллектив реанимации, за подготовку к операции и после операционный уход. Спасибо Потоловой Галине реанимационной сестре, за душевные разговоры и поддержку. Спасибо самому лучшему лечащему кардиологу Нефёдочкина Ю.В. строгой, внимательной и заботливой. Спасибо за заботливые руки перевязочной медсестре Лебедева Ю.Ю. Усмановой Л.Г. и постовым мед сестрам Захарова Ю.О., Клевцова А.П., Семёнова А.В спасибо за внимание, заботу! Младшему персоналу низкий поклон за чистоту , забот, уют. Спасибо всему коллективу, кардиохирургии добрые и отзывчивые, спасибо за ваши золотые руки, спасибо за новое сердце, спасибо за возможность быть рядом со своими близкими! Хочу попросить Калужское Здравоохранение ,отметить и поощрить сотрудников кардио -хирургии! Низкий поклон, спасибо. С уважением Самоносов Александр Михайлович...Лежал 28.02.24 мне проводили операцию – коронарное шунтирование. все было на высшем уровне, подготовка ,сама операция и восстановительный процесс. Хочу выразить благодарность заведующему отделением Лушкину Андрею Владимировичу человек с добрыми глазами, который видит каждую болезнь и знает как ее победить!!!Также поблагодарить кардио хирургов Мусаев И.А. изысканному и утонченному человеку, а так же Ватолин Ю.М. огромному как русский медведь вселяющий уверенности и надежду, что все будет хорошо. Так же хочу отметить коллектив реанимации, за подготовку к операции и после операционный уход. Спасибо Потоловой Галине реанимационной сестре, за душевные разговоры и поддержку. Спасибо самому лучшему лечащему кардиологу Нефёдочкина Ю.В. строгой, внимательной и заботливой. Спасибо за заботливые руки перевязочной медсестре Лебедева Ю.Ю. Усмановой Л.Г. и постовым мед сестрам Захарова Ю.О., Клевцова А.П., Семёнова А.В спасибо за внимание, заботу! Младшему персоналу низкий поклон за чистоту , забот, уют. Спасибо всему коллективу, кардиохирургии добрые и отзывчивые, спасибо за ваши золотые руки, спасибо за новое сердце, спасибо за возможность быть рядом со своими близкими! Хочу попросить Калужское Здравоохранение ,отметить и поощрить сотрудников кардио -хирургии! Низкий поклон, спасибо. С уважением Самоносов Александр Михайлович...
Отзывы
Самоносов Александр Михаилович
18 марта 2024
Хочу поблагодарить Армена Владимировича и всю операционную бригаду, реаниматологов. Спасибо большое за прекрасного малыша. Завтра нам будет годик. Успехов в работе, терпения, благодарных пациентов. Здоровья!
Отзывы
Белугина Татьяна Владимировна
18 марта 2024
Глубокоуважаемая и любимая всеми нами Голузова Юлия Николаевна! Мы, ваши пациенты, выражаем искреннюю признательность и благодарность за Ваш нелёгкий труд, трепетное и заботливое отношение к каждому из нас! Вы талантливый врач от Бога, с умной головой и щедрым, заботливым сердцем! Быть врачом - это Ваше призвание! За столь короткий промежуток времени, Вы вдохнули в нас новые жизненные силы и веру в дальнейшее излечение! Юлия Николаевна, дорогая наша, Вы прекрасный, очень грамотный специалист, хорошо знающий свое дело! Умная, внимательная, честная, ответственная-Вы высокопрофессионально ставите диагнозы, назначаете правильное, продуманное обследование и лечение. Спасибо Вам за бесконечную заботу, внимание и тёплое отношение к нам! Оставайтесь таким же прекрасным человеком и замечательным врачом! Будьте уважаемы и любимы! Успешны и счастливы! С благодарностью: Абрамочкина Л. И. Лукина Н.И. Малахова В. М.
Отзывы
Лидия Ивановна Абрамочкина
28 февраля 2024
Спасибо большое всему мед. персоналу гинекологического отделения за доброту сердец, за понимание, за чуткость. Очень хорошее отношение к нам. Еще раз большое спасибо от всего сердца
Отзывы
Мелихова Любовь
28 февраля 2024
С 6 по 15 декабря проходил лечение в пульмонологическом отделении КОКБ. Хочу выразить признательность всему коллективу отделения за доброе, чуткое отношение, добросовестный, самоотверженный труд. Выражаю глубокую благодарность лечащему врачу- пульмонологу Казаковой Ирине Анатольевне за высокий профессионализм, внимание, чуткость, заботу, доброжелательность, терпение. В течение 9 дней были проведены все необходимые обследования и процедуры, назначенное лечение дало хороший результат. Желаю Ирине Анатольевне и всему коллективу отделения крепкого здоровья, благополучия, успехов и новых профессиональных достижений.
Отзывы
Хабаров Юрий Николаевич
20 декабря 2023
В данной больнице я находился с 27 сен. по 16 окт., мне проводили операцию – шунтирование. Весь подготовительный, операционный и восстановительный процесс был проведен на высшем уровне. Хочу выразить благодарность заведующему отделением Лушкину Андрею Владимировичу, также поблагодарить кардио хирургов Мусаев И.А. и Ватолин Ю.М. и реанимационный коллектив за великолепно проведенную операцию. В данной больнице заботливы и сами кардиологи: Нефёдочкина Ю.В., Шмакова А.В. – лечащий врач. С особой тщательностью перевязочные работы ведет Лебедева Ю.Ю. Максимально четко все процедурные работы были произведены Усмановой Л.Г. Старшая медсестра никогда ни о ком не забудет, младшие медсестры всегда внимательно обращаются к пациентам: Волкова Е.В., Тимохина С.Н., Серкова С.М., Романцова С.В. Также в процедурной и медсестры всегда подбодрят добрым словом. В буфете «мама Люба» - Демидова Л.А. всегда накормит и пошутит. Пациента готовы поддержать и на посту: Захарова Ю.О., Клевцова А.П., Семёнова А.В. В заключении также выражаю благодарность Тереховой Е.В. Дай Бог здоровья, счастья и карьерного роста персоналу.
Отзывы
Богачук Игорь Васильевич
19 октября 2023
Хочу выразить огромную благодарность оператору колл-центра Елене за понимание, а также неврологу Козлович С.И. за помощь моей дочери. Больше таких людей и не было бы проблем со здоровьем. Спасибо огромное
Отзывы
Глазов Сергей Дмитриевич
18 октября 2023
Я хочу поделиться своим отзывом о враче ревматологе Дедкове Ольге Александровне. Она просто замечательный специалист! Благодаря ей я смогла справиться с проблемой и вернуться к нормальной жизни. Доктор Дедкова Ольга Александровна поставила меня на ноги, и за это я ей очень благодарен.
Отзывы
23 октября 2023
Выражаю глубокую благодарность заведующему отделением кардиохирургии КОКБ к.м.н. Лушкину А.В., кардиохирургам: к.м.н. Мусаеву И.М., Ватолину Ю.М. за проведение 20 сентября 2023г. сложнейшей операции АКШ, кардиологу к.м.н. Домарацкому В.А., который в августе 2023г. Вместе с коллегами провел установку ЭКС и периодически внимательно проводит проверку его работы, а также всему медицинскому персоналу отделения за чуткое, внимательное отношение, ваш профессионализм, доброту, терпение, вы подарили мне вторую жизнь! Желаю всему коллективу отделения крепкого здоровья, удачи, успехов, новых достижений!!!
Отзывы
Комолов Виктор Николаевич
11.10.2023
Недавно я обратилась к врачу Ватолину Юрию Михайловичу для проведения УЗИ. Мне очень понравился доктор – он был спокойным, вежливым и грамотным специалистом. Юрий Михайлович подробно рассказал мне о всех наблюдениях, ответил на мои вопросы и даже показал на экране то, что обнаружил. Более того, он внимательно изучал результаты исследования, не торопясь с выводами. Также, по моей просьбе, доктор записал фото и видео на диск. В общем, я просто нашла его молодцом и осталась довольна услугами.
Отзывы
11.10.2023
Сергей Владимирович, врач с золотыми руками! спасибо вам большое за ваш нелёгкий труд! сделал операцию по удалению грыжи межпозвоночной! дай вам бог здоровья!!!!
Отзывы
11.10.2023
Я недавно посетил врача-ревматолога Дедкову Ольгу Александровну и остался очень доволен. Она отличный специалист с грамотным подходом к лечению и человеческим отношением к пациентам. Мне понравилось, как она досконально изучила мою ситуацию и сделала все возможное, чтобы установить правильный диагноз.
Отзывы
11.10.2023
Чибисов Алексей очень знающий свое дело специалист. Благодаря его умению правильно ставить диагнозы, я ушел от серьезных проблем с здоровьем.
Отзывы
11.10.2023
30 августа 2023г. мне была сделана сложнейшая операция АКШ; маммаро-коронарное шунтирование ПВГА-ПКА, Аортокоронарное аутовенозное шунтирование-1. Операция была проведена на высшем уровне. Меня вернули к жизни, к моим близким за что я безгранично благодарен врачам:кардиологам -хирургам и всему медицинскому персоналу огромная благодарность за их работу и мастерство.
Отзывы
Карпов Вадим Викторович
19.09.2023
Здравствуйте! Хочу выразить большую благодарность врачам лор-отделения: Рамазанову Мевлиду Фаидиновичу, Корявченковой Екатерине Алексеевне, Аносинскому Дмитрию Юрьевичу, Козловскому Роману Эдуардовичу за профессионализм, за внимание к пациентам, уважительное отношение и человечность. Лежала в отделении с 11.09.23 по 15.09.23 со смещением носовой перегородки. Получила высококвалифицированное лечение и максимум поддержки. Любой из докторов был всегда готов ответить на любой вопрос, осмотреть в случае необходимости и поддержать. Также выражаю большую благодарность медицинской сестре Васиной Любови за ее заботу и уход, за доброе отношение! В постоперационный период это действует исцеляюще! Спасибо большое от всей души!
Отзывы
Иванова Наталия Валерьевна
19.09.2023
В июле 2023 года была экстренно госпитализирована в ЛОР отделение с перитонзиллярным абсцессом. Хотелось бы отметить внимательное отношение персонала ЛОР отделения и отдельно поблагодарить Аносинского Дмитрия Юрьевича за быстро и максимально безболезненно проведенную операцию! Потрясающе тактичный и приятный в общении специалист, видно, что переживает за своих пациентов и небезразличен к своей работе. Низкий поклон Вам и всему коллективу ЛОР отделения за труд!
Отзывы
Паршина Алена Игоревна
31.07.2023
В апреле 2023 года в ЛОР отделении мне по показаниям врача поликлиники КОКБ сделали пластическую операцию носа. Приятно поражен я был еще на осмотре в поликлинике. Молодая девушка врач, внимательно произвела осмотр, в течение нескольких минут определила мою проблему, назначила дату операции и сделала рекомендации по подготовке к к ней. Операцию произвел Аносинский Дмитрий Юрьевич, произвел на высочайшем уровне, говорю это потому, что ни малейшего осложнения после операции я не испытал и сейчас дышу своим носом как в молодости, до всех болезней и травм. Доброжелательность внимательность, уверенное спокойствие персонала ЛОР отделения вызывает чувство признательности, уважения и искренней благодарности. Причем это мнение со мной разделяют все пациенты, с кем я познакомился находясь на лечении. С уважением Хворостухин Д. В.
Отзывы
Хворостухин Дмитрий Владимирович
07.07.2023
Здравствуйте все врачи! Никогда не писал отзывы, но жизнь сподвигла на это. Я живу в г. Кондрово, Мне 67 лет. Находился на лечении в урологическом отделении палата № 3, со второго по 10 мая 2023 года. 4 мая мне сделали операцию по удалению камней из мочевого пузыря ( 2 камня ). Хочу выразить благодарность всему персоналу урологическому отделения и особую благодарность врачу Чибисову Алексею Игоревичу, который мне делал операцию. Операция прошла успешно и на мой взгляд качественно. После операции практически не было болей и прекрасно себя прекрасно чувствовал! Алексей Игоревич избавил меня от адских болей и это такое счастье жить без болей! А до операции вызывал три раза скорую помощь, чтобы сделали обезболивание и пока шло обследование. Алексей Игоревич подробно и грамотно пояснял о предстоящей операции и дал конкретные рекомендации после операции, чтобы пройти курс реабилитации. Благодарю всех Вас, мои спасители! Удачи Вам в вашем нелёгком труде по спасению жизней!
Отзывы
Крохмаль Сергей Прокофьевич
18.05.2023
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу микрохирургического отделения ГБУЗ КО «КОКБ». Все сотрудники МХО очень квалифицированны, доброжелательны и отзывчивы. Мне 37 лет и почти всю жизнь врачи этого отделения борятся за то, чтобы я могла видеть. В детском отделении это был Егоров Александр Васильевич, хирург с золотыми руками, профессионал своего дела с большим сердцем. Здоровья Вам Александр Васильевич на долгие годы и низкий поклон. В данный момент мой лечащий врач Сенчихин Михаил Викторович. Нет слов чтобы выразить Вам мою благодарность, спасибо огромное за каждый день что я вижу, за то что боритесь за мой единственный глаз, Вы хирург от Бога. Здоровья Вам Михаил Викторович и низкий поклон за Ваш труд!
Отзывы
Ешкова Татьяна Владимировна
03.02.2023
Прошу выразить благодарность врачу- хирургу отделения сосудистой хирургии Ватолину Юрию Михайловичу за оказанную мне хирургическую помощь, за чуткость , доброту и внимание. Огромное спасибо всему медицинскому персоналу за ваш тяжелый труд, здоровья вам и вашим близким.
Отзывы
Кротова Валентина Владимировна
03.02.2023
Хочу выразить благодарность врачу ревматологу Лоскутовой Виктории Александровне. Внимательный, грамотный, не равнодушный к пациенту специалист. Спасибо за помощь!
Отзывы
Хабарова Галина Николаевна
03.02.2023
Искренне благодарю коллектив микрохирургического отделения ГБУЗ КО «КОКБ», а именно лечащего врача Сенчихина Михаила Викторовича, зав отделением Костяева Максима Александровича, сестринский персонал, за высокий профессионализм и душевное отношение при лечении иридоциклита. Микрохирургическое отделение — единственное в городе, где лечат глаза с таким диагнозом. ( в МНТК с таким диагнозом не лечат, есть документальное подтверждение) Всему коллективу МХО желаю крепкого здоровья на долгие годы и процветания. С уважением, Шелдагаева Ольга Васильевна.
Отзывы
Шелдагаева Ольга Васильевна
30.01.2023
Выражаю искреннюю благодарность доктору ЛОР Аносинскому Д.Ю. за возвращенный слух. Спасибо. Ему пришлось переделывать некачественно выполненную работу врача из поликлиники Красного креста.
Отзывы
Марина
29.01.2023
Выражаю глубокую благодарность медицинскому персоналу отделения кардиохирургии КОКБ под руководством заведующего отделением к.м.н. Лушкина Андрея Владимировича за четко организованную, слаженную работу всего отделения. За чуткое отношение к пациентам, вежливость, огромное терпение и преданность своей профессии. Выражаю благодарность лечащему врачу к.м.н. Домарацкому В.А., и особую благодарность хочется выразить заведующему отделением Андрею Владимировичу за выхаживание тяжело больной моей мамы Донцовой Светланы Яковлевны, за профессионализм, тактичность, вежливость и душевное отношение. Желаю всем сотрудникам крепкого здоровья, личного и семейного благополучия, счастья и успехов в вашем нелегком, но благородном труде.
Отзывы
Донцов Сергей Иванович
29.01.2023
Хорошая клиника,отличный и профессиональный персонал. Особенно выделяю огромную благодарность ЛОР отделению, за отличную операцию и отношение к пациентам. Огромное спасибо Врачу Козловскому Р.Э. Храни Вас Бог.
Отзывы
Злобин Сергей Юрьевич
29.11.2022
Выражаю искреннюю благодарность за профессионализм и человечность хирургу-травматологу Сахарову А.А. хирургического отделения №2
Отзывы
Смирнова М. Н.
28.11.2022
Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность врачу родильного отделения МИХЕЙЧЕНКО Евгении Андреевне! Евгения Андреевна очень деликатная, внимательная, аккуратная, с первой встречи располагает к себе, поддерживает, вселяет уверенность, что все пройдет хорошо. А это очень важно для любой будущей мамы в такой волнительный период. В ее руках чувствуешь себя спокойно. Благодаря слаженной работе всей бригады роды прошли отлично - быстро и позитивно. Врач все выполняет четко и профессионально, постоянно подсказывает, ободряет, буквально держит за руку! Все происходит естественно и положительно. Также доктор навещала меня уже в послеродовом отделении, что было очень приятно. Евгения Андреевна, большое Вам спасибо!
Отзывы
Матвеева С
27.06.2022
Здравствуйте, хочу оставить огромную благодарность!!!!! Всем кто работает в Калужской областной больнице. Первое это приемному отделению, где мне оказали первую помощь, врачу хирургу который поставил верный диагноз, \"Острый Аппендицит, и экстренно отправил на операцию, я поступила 14.06.22 г. Самообращение, к сожалению так как боли были сильные не смотрела на беджики, но огромное всем спасибо!!!! Второе хирургическому отделению, моему лечащему врачу и его бригаде во время операции, огромное спасибо вам, за то что спасли мне жизнь!!!! Врач Сергеев Дмитрий Сергеевич!!! А так же мед персоналу в тот день, Островской Татьяне Дмитриевне, специалист своего дела, добрая, отзывчивая, и другим мед.сестрам работавшим со вторника по субботу. Спасибо вам огромное за ваш труд, за вашу работу, это неоценимо. Хочется пожелать вам всем, здоровья, успехов в работе. И так же поздравить с вашим праздником!!!! Спасибо огромное всем!!!!
Отзывы
Каширина Анна Анатольевна
20.06.2022
Хочу выразить благодарность лечащему врачу-хирургу отделения торакальной хирурги Чуприянову Андрею Викторовичу за оказанную мне хирургическую помощь. Спасибо Вам за Ваше внимание и золотые руки. Огромная благодарность всему медперсоналу за чуткость и доброту.во главе с заведующим торакального хирургического отделения Ильичевым Василием Викторовичем. Спасибо!
Отзывы
Никитина Альбина Васильевна
08.06.2022
Добрый день, огромное Вам спасибо и низкий поклон за быстро оказанную и высококвалифицированную помощь, оказанную мне при несчастном случае. Личная благодарность доктору Осадчему Геннадию Сергеевичу!!! Остановил кровотечение, успокоил, зашил, да так красиво, что вчера, когда в местной поликлинике снимали валик, все собрались посмотреть))))))))) Здоровья и успехов в Вашем нелегком труде, еще раз спасибо!
Отзывы
Братусь Андрей Лельевич
13.05.2022
Выражаю глубокую благодарность всему медицинскому персоналу пульмонологического отделения и лично заведующей отделением Зайцевой Елене Николаевне, поддерживающей в коллективе компетентное, доброжелательное и ответственное отношение к пациентам. Огромное спасибо, мы очень ценим ваш труд, направленный на сохранение жизни и здоровья пациентов! Лично я периодически прохожу лечение в данном отделении на протяжении уже более 10 лет и всегда врачи и медсестры отзывчивы и внимательны! Спасибо!
Отзывы
Ларин Геннадий Николаевич
13.05.2022
Хочу поблагодарить врачей работавших в реанимации в 2014 и в 2019 годах.В 2014 у меня был эпилептический статус,ишемический очаг,остановка дыхания ещё до того как я оказалась у вас.Вечером доставили в ваше отделение.Восемь ,девять дней вы делали все что могли.Я тогда полностью восстановилась всего через полтора месяца после выписки домой.Многое для моего выздоровления сделали вы.В 2014 я снова поступила к вам с переломом позвоночника , вертлужной впадины,костистых отростков, левой лопатки.Спасибо тем кто грамотно сделал мне скелетное вытяжение.Сломанный позвоночник совершенно не беспокоит.Спасибо тем кто дежурил ,29 июля 2019,когда я снова оказалась у вас после операции на вертлужной впадине.Спасибо ,что терпели мой ужасный характер.Вы не только все хорошие специалисты ,но и просто хорошие люди ,добрые и терпеливые.К сожалению с учётом тех состояний я не знаю ваших фамилий и имён.Но знайте я всем вам благодарна за свою жизнь даже спустя годы. Спасибо ещё раз .
Отзывы
Шевалева Е.Ю
26.03.2022
Выражаю огромную благодарность коллективу отделения для лечения COVID-19 №2 в пятом корпусе (3-й этаж) и отдельно своему лечащему врачу Костяевой Елене Николаевне за успешное лечение! Пытался вылечить COVID-19 самостоятельно, но всё закончилось несбиваемой температурой 39 и пришлось вызывать скорую, когда начал задыхаться. При поступлении в больницу СКТ показал тяжёлое состояние KT-3 до 75% поражения и получил положительный тест на COVID-19. Хочу отметить высокий профессионализм сотрудников отделения, которые начали лечение незамедлительно, остановили цикотиновый шторм и провели весь необходимый курс лечения. Мой лечащий врач Елена Николаевна назначала множество анализов и меняла схему лечения в зависимости от течения болезни, очень поддержала морально. Дежурные врачи также постоянно контролировали общее состояние, медсёстры и младший персонал ответственно и выдержанно выполняли свою непростую работу и также старались поддержать. Физически и психологически конечно получил огромный стресс, но правильно подобранное лечение и видимо отсутствие хронических заболеваний в мои 51 сделали своё дело и на 16-й день лечения меня выписали с отрицательным тестом. Сейчас на 10-й день восстановления в домашних условиях по рекомендациям Елены Николаевны я чувствую себя просто отлично: побочки залечены, все симптомы уже практически ушли. Уверен, что в течении месяца уже полностью восстановлю свои силы. Коллектив ковидного отделения, вы настоящие профессионалы, спасибо за ваш спасающий жизни труд!
Отзывы
Голубовский Андрей Вячеславович
08.03.2022
Я дважды была на приёме у врача ревматологу Свистуновой Светланы Михайловны,с осложнением после ковида на суставы.Она мне очень помогла.Врач профессионал,кроме того очень уважительная при общении с больными.Спасибо руководству больницы за такого специалиста.Я считаю,что Областная больница-это лучшее мед.учреждение в Калуге.Сердечное спасибо от нас ветеранов труда.
Отзывы
Ивасенко Галина Николаевна
02.03.2022
Выражаю огромную благодарность, Козловскому Роману Эдуардовичу за проведёную операцию и за опытность,всё прошло отлично.Спасибо специалисту)
Отзывы
Коробов Денис Александрович
08.02.2022
Выражаю огромную благодарность хирургического отделения в Аненках Ильичёву Василию Викторовичу. С уважением, Маркина Татьяна Борисовна.
Отзывы
Маркина Татьяна Борисовна
10.01.2022
Мы, пациенты 15 палаты Нейрохирургического отделения КОКБ хотим выразить огромную благодарность заведующему отделением Голованеву Алексею Игоревичу за хорошую,четкую, и слаженную организацию работы всего отделения. Выражаем также благодарность нашему лечащему доктору Попову Михаилу Анатольевичу за его: проффесионализм, чуткое отношение к пациентам, способность настроить каждого из нас на позитив и выздоровление, а также за его очаровательную улыбку! Михаил Анатольевич- Вы доктор от бога! А также огромное спасибо за титанический труд и внимательное отношение всему медицинскому персоналу этого отделения! Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Желаем вам крепкого здоровья, пусть ваши планы реализовываются, мечты сбываются, желания исполняются! С уважением Фокина, Бондарчюк и Сенькина
Отзывы
Фокина Р. Х, Бондарчюк В. М, Сенькина М. В
10.01.2022
Спасибо за хорошо проведенную операцию, каждый день вспоминаю с благодарностью. До этого другой глаз оперировали в МНТК и он безнадежно пропал, просто срезали кусок сетчатки. Здесь же второй глаз просто спасли! С прошедшими праздниками, долгих лет, здоровья, счастья и хорошей зарплаты Ушакова С. Г.
Отзывы
Голованева Мария Юрьевна
10.01.2022
Выражаю глубокую благодарность медперсоналу гастроэнтерологического отделения под руководством заведующей отделением Пономаревой Натальи Валентиновны за чуткое отношение к больным, вежливость, терпение и преданность своей профессии. Особенно хочется поблагодарить лечащего врача данного отделения Горбатову Ольгу Николаевну которая болеет душой за каждого больного, вежливая, тактичная я бы сказала что она действительно врач от бога таких сейчас мало. И в результате .поздравить весь персонал данного отделения с приближающимся праздником Нового года. Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия мирного неба над головой и всех земных благ. И как поется в одной песне...Люди в белых халатах низко вам поклониться хочу!
Отзывы
Данкина Татьяна Владимировна
07.12.2021
Хотел бы поблагодарить врачей Калужской областной клинической больницы, которые спасли жизнь моему папе. У моего отца случился инсульт тяжелой формы вечером 16 августа 2021. Скорая помощь прибыла быстро, сразу же была проведена диагностика врачами скорой помощи на дому. По приезду также быстро была осуществлена диагностика в больнице Очень понравились врачи и медсестры. Несмотря на то, что шансов на спасение папы было очень мало, нейрохирургу удалось провести блестящую операцию. Благодаря хирургу, лечащим врачам и медсестрам, отца удалось спасти. К сожалению, я даже не знаю фамилии лечащих врачей и хирурга, проводившему операцию моему отцу, так как в документах они не указаны, а так хотелось поблагодарить их. Единственное имя врача, которое я знаю это Федор Юрьевич из инсультной реанимации. Огромное спасибо Федору Юрьевичу! 15 сентября отец был выписан, на момент написания отзыва прошло почти 3 месяца. Состояние отца значительно улучшилось, стал соображать нормально (или почти нормально), хотя в первое после выписки у отца наблюдались очень серьезные проблемы с памятью и какая-то высокая степень рассеянности. Еще раз огромное спасибо врачам больницы!
Отзывы
Иванов Юрий Викторович
12.11.2021
Выражаем огромную искреннюю человеческую благодарность коллективу Отделения неврологии ГБУЗ КО «Калужской областной клинической больницы» в целом, а также Цуриковой Веронике Энверовне и Кудрявцевой Алине Сергеевне в частности. 31 октября 2021 года наша мама в тяжелом состоянии с диагнозом острый серозный менингит поступила в реанимацию неврологического отделения. Симптомы и проявления заболевания были ужасающие, как для пациентки, так и для нас – ее близких людей. Волею судьбы мама попала в надежные руки Вероники Энверовны, которая безукоризненно проявила свой высочайший профессионализм, выбрав и проведя качественные спасительные неотложные меры. Благодаря приложенным усилиям состояние мамы улучшилось и уже через два дня ее перевели из реанимации в отделение для дальнейшего лечения под руководством еще одного прекрасного человека и профессионала с большой буквы – Кудрявцевой Алины Сергеевны. Несмотря на огромную загрузку и все ограничительные меры, связанные с пандемией, Алина Сергеевна находила минуты для информирования нас о мамином состоянии и лечении (для близких людей это крайне важно). Индивидуальный подход, трепетное отношение, качественное лечение и искреннее желание Алины Сергеевны помочь пациентке – это то, благодаря чему наша мама уже дома в кругу семьи. Еще раз благодарим вас, Вероника Энверовна и Алина Сергеевна! Крепкого здоровья вам и вашим родным и близким! С уважением, Семочкины Сергей и Ирина.
Отзывы
Семочкин Сергей Александрович
06.12.2021
Здравствуйте! Хочу выразить огромную признательность хирургу И.В.Гладкову! Узнав свой страшный диагноз, я впала в отчаяние и безнадёгу. Иван Владимирович, к которому я пришла на приём, нашёл нужные слова: успокоил, поддержал, вселил уверенность и надежду на лучшее! Благодаря такому замечательному человеку и профессионалу я перенесла серьёзную операцию и обрела шанс на выздоровление. Каждый день, сражаясь за жизни пациентов вопреки всем трудностям, Иван Владимирович совершает подвиг. Порядочность, доброта, внимание, обходительность, человеческое отношение к пациентам - это всё о нём! Он живёт проблемами своих подопечных. Даже выписав из больницы, продолжает их наблюдать и подбадривать. И мне тоже помогает восстановиться, проводит ежемесячный осмотр, заряжает оптимизмом. Хочу сказать ему за это большое спасибо! Желаю здоровья, долголетия и, конечно, успехов в его деле, которое он выполняет с такой любовью и ответственностью. С благодарностью и уважением, Евстигнеева Р.М., Калужская область, п. Дугна
Отзывы
Евстигнеева Рада Михайловна
12.11.2021
Благодарю врача по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Ильина Ярослава Михайловича. 03.02.2021 провел эмболизацию маточных артерий. Профессионально, быстро, без болезненно, малотравматично. Ярослав Михайлович ! Спасибо за ваш талант, умелые, прекрасные руки, ваше доброе отношение! Невозможно выразить словами мою благодарность и восхищение от вашей работы. Вы сохранили мне женское здоровье, молодость, возможность иметь детей. Так же выражаю благодарность и признательность Отделению гинекологии ГБУЗ КО «Калужской областной клинической больницы». Всему персоаналу за чуткость, отзывчивость, сердечность, заботу и внимание. Спасибо лечащему врачу Климовой Галине Степановне и за гистероскопию Якимовой Светлане Евгеньевне. Поступила на лечение 02.02.2021 с диагнозом Интерстициально-субмукозная миома матки больших размеров. Узел 67*65 мм. Матка увеличена 80*78*85 мм. Постоянные боли и кровотечение. После проведения ЭМА - 17.04.21 «Рождение» (или экспульсия) миоматозного новообразования. Самостоятельно, без болей и крови. 23.04.21 – осмотр и узи показали полное отсутствие миомы, уменьшение матки до 54*55*63 Спустя 3 месяца после ЭМА полное восстановление менструального цикла и репродуктивной функции.
Отзывы
Масленкова Ирина Евгеньевна
18.05.2021
Испокон веков во врачи шли люди, задумывающиеся о ценности жизни, понимающие своё призвание - помогать по-настоящему Человеку. Именно из таких молодых людей вырастали Мастера своего дела, умеющие читать знаки жизни, понимать и чувствовать направленность пациента к здоровью или вглубь болезни, знающие, на какой «рычажок» необходимо нажать, чтобы направить силы и энергию человека на путь исцеления. Врач может обладать громадным распознавательным талантом, уметь улавливать самые тонкие детали своих назначений, и все это останется бесплодным, если у него нет способностей покорять и подчинять себе душу больного. Счастье, если в момент отчаяния и страха перед неожиданной болезнью перед тобой окажется такой Врач, такой Мастер. Нам повезло, что мы в сложный момент своей жизни встретились с замечательным доктором и чутким человеком, заведующим урологическим отделением Калужской областной больницы Владимиром Викторовичем Галкиным. Его отличают любовь к людям и своему делу, внимательное отношение к каждому человеку, будь то пациент или сотрудник, оптимизм, неиссякаемая энергия, чувство юмора и доброжелательность. И не кажется удивительным, что Владимир Викторович и сам знает, как привести кратчайшим путем к исцелению своего пациента, и может убедить в безграничных возможностях человеческого организма своих подопечных. Быть счастливым счастьем других — вот настоящее счастье и земной идеал жизни всякого, кто избирает врачебную профессию. Владимир Викторович из таких врачей. Рядом с Владимиром Викторовичем под его руководством в урологическом отделении трудится слаженный коллектив врачей, анестезиологов, медицинских сестер, младшего обслуживающего персонала. Всем им мы также выражаем благодарность и признательность за чуткое отношение к выздоравливающим, потому что в отделении не чувствуешь себя больным, а веришь в выздоровление. С глубочайшим уважением, Макаренков А.В., Дроздова Г.А., пациенты из г.Людинова
Отзывы
Макаренков Алексей Викторович
22.03.2021
Выражаем огромную благодарность врачам и медперсоналу реанимации №1 Калужской областной клинической больницы. Они спасли нашего отца и мужа Землянкина Геннадия Ивановича от смерти, у него было состояние крайне тяжелое, он умирал на глазах, врачи делали все, что знали и умели. Три недели он лежал под аппаратами и под наблюдением врачей, опыт которых и профессиональное отношение к пациентам помогли справиться с ситуацией, сейчас он уже дома. Мы понимаем, насколько трудно бороться за жизнь каждого пациента ежедневно, насколько тяжело работать в условиях страшной пандемии, но уверены, что ваши золотые и добрые руки, ваш опыт и профессионализм помогут всем вашим пациентам вернуться домой к своим родным. Здоровья вам и близким, спокойных дежурств и скорейшего выздоровления вашим пациентам. Семья Землянкиных.
Отзывы
Землянкина Вера Николаевна
03.03.2021
Здравствуйте. Хотелось бы выразить огромную благодарность медперсоналу перинатального центра, а именно: отделение патологии беременности - врачи Диана Юрьевна и Ольга Анатольевна за наблюдение во время госпитализации перед родами, по УЗИ был крупный плод, много волнения по этому поводу, но они настояли на естественных родах, что оказалось верным решением; родительное отделение - акушерка Елена Борисовна и врач Виктория Евгеньевна за ведение в родах, за то, что помогли появится на свет нашему долгожланному малышу в декабре 2020 года, за их профессионализм, доброту, поддержку, отношение. Также огрмное спасибо среднему и младшему медицинскому персоналу АОРБ, родильного отделения и послеродового отделения.
Отзывы
С уважением Наталья Евгеньевна Ефимкина
13.02.2021
Здравствуйте ! С 17 января по 4 февраля 2021 г я находилась на лечении в ГБУЗКО \" Калужская областная клиническая больница \" Отделение для лечения СОVID -19 № 2 5 корпус Хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу Зыряновой Ольге Николаевне за ее высокий профессионализм, чуткость , поддержку и вселение уверенности в выздоровлении .Огромное спасибо всему коллективу, медицинским сестрам , студентам ,всем кто приносил еду и убирал .Это очень доброжелательный коллектив , который честно выполняет свою работу. Еще раз огромное спасибо за ваш тяжелый , но жизненно необходимый труд Здоровья вам и вашим семьям Маругина Татьяна Александровна г Мосальск
Отзывы
Маругина Татьяна Александровна
11.02.2021
Уважаемая Елена Валентиновна, здравствуйте. В Вашем лице, благодарим Вас и вверенный Вам коллектив за работу в это непростое время.
А также выражаем Благодарность врачам ГБУЗКО "Калужская областная клиническая больница" Отделение для лечения COVID-19 №2: Заместителю главного врача Козлович Светлане Игоревне, заведующему отделения Костяеву Максиму Александровичу, врачам: Кудрявцевой Зое Константиновне, Артемовой Яне Игоревне, Чернякову Александру Владимировичу, Бондарь Татьяне Александровне. Мы муж и жена, Толкачев И.А. и Петрунина Н.А., увидели опасный, тяжелый, труд врачей, которые отдают все силы на спасение людей. Петрунину Н.А. доставили в больницу 04.01.2021г. в тяжелом состоянии: коронавируснойвирусная инфекция, двусторонняя полисегментарная вирусная пневмония, тяжелое течение, КТ-3.Артериальная гипертензия 2ст, риск 2. Объем вовлечения паренхимы легкого до 60%. Двусторонний плевральный выпот с 2-х сторон. Толкачева И.А. доставили в больницу 07.01.2021г.: коронавируснойвирусная инфекция, двусторонняя вирусная пневмония, КТ-3 (52%), риск 3. Нам было тяжело, мы задыхались, была высокая температура и врачи с первой же минуты назначили лечение. Поступали мы в дежурство заведующего отделением Костяева М.А. Большое ему спасибо за все. Наши уважаемые врачи Кудрявцева З.К., Артемова Я.И., Черняков А.В., Бондарь Т.А. наблюдали нас в процессе лечения, которое менялось в зависимости от самочувствия и анализов. Врачи поддерживали нас морально, что очень важно при лечении такой опасной болезни Мы увидели врачей профессионалов, их самоотверженный труд, верность профессии. Но какие это скромные, достойные люди! Выполняют свои профессиональные обязанности четко и слаженно, проявляя чуткость и милосердие к пациентам. Спасибо медицинским сестрам за их «золотые руки» Шинкаренко Елене, Полянской Кристине. Спасибо сестре хозяйке Жемановой Елене и младшему медицинскому персоналу (в отделении чисто). Нас СПАСЛИ в этом отделении. Выписались с огромным чувством благодарности к медицинским работникам отделения. ВАШ ТРУД БЕСЦЕНЕН. Медицина это не просто работа, это по настоящему служение. Пусть то добро, которое вы принесли людям, возвращается Вам сторицей. Хотелось бы, чтобы труд медицинского коллектива ГБУЗКО "Калужская областная клиническая больница" Отделение для лечения COVID-19 №2 был оценен по достоинству Руководством Калужской области и Министерством Здравоохранения Калужской области.
Отзывы
С уважением Толкачев Игорь Анатольевич, юрист.
Юридическая фирма Меридиан Калуга
Старовойтов Николай Алексеевич выражает огромную благодарность и признательность коллективу врачей 5 корпуса (2 этаж) КОКБ и реанимационного отделения (особенно Казаковой Ирине Анатольевне) за высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам, моральную поддержку и человеческое отношение!
Отзывы
Старовойтов Николай Алексеевич
17.01.2021
Огромное спасибо от всей души коллективу отделения для лечения COVID-19 №2 ГБУЗ КО «Калужская областная клиническая больница». Искренне благодарю вас за вашу работу, которую можно назвать подвигом, старания, профессионализм и огромное мастерство, за ваше чуткое отношение к пациентам, за тёплую атмосферу, которая живет в вашем отделении. Из-за защитных костюмов мы не видели ваших лиц, но мы ощущали доброту и тепло ваших сердец. От чистого сердца желаю коллективу здоровья, семейного благополучия, достатка. Будьте всегда лучшими Врачами, уважаемыми людьми, чудесными творцами своего счастья и высокого призвания.
Отзывы
Бывший пациент палаты №5 Федоткин И.С.
03.01.2021